Steffen Kurenbach

Vielleicht hast du mitbekommen, dass während der Projektwoche viele Schüler gefehlt haben, oder dein/e Freund/in hat dir erzählt, dass er währenddessen wegfährt. Einige dieser Schüler nahmen vom 16.1.17 bis zum 20.1.17 an einer Skifahrt unter der Leitung von Frau Briese teil. Begleiter waren Frau Quaiser, Herr Krüger, Frau Czerni und Frau Riedel (eine freiwillig helfende Mutter, welche als Skilehrerin qualifiziert ist). Auf der Skifahrt konnten Schüler entweder das Skifahren/Snowboarden erlernen oder ihre bisherigen Fahrfertigkeiten verbessern. Die Fahrt begann am Montag mit dem Ziel Montafon. Als wir nach zehn Stunden Fahrt ankamen, bezogen wir die Zimmer unserer JUFA Herberge und bereiteten uns auf das Skifahren vor. In den darauffolgenden drei Tagen fuhren wir von morgens bis in den späten Nachmittag Ski/Snowboard, wobei das Fahren morgens in Kursen und nachmittags in freiem Fahren in selber wählbaren Kleingruppen stattfand. Nachdem wir zurück im Hotel waren, hatten wir den Rest des Tages Freizeit. Diese verbrachten wir mit Indoorfußball, Tischtennis, Tischfußball oder mit Gesellschaftsspielen, zum Beispiel Activity und Kartenspiele. Gern wurde auch die neue Sauna besucht. Unvergesslich  Alessas Gitarrenkonzert. Ein besonderes Highlight war das Nachtrodeln, welches durch die Referendare organisiert wurde. Am fünften und letzten Tag traten wir nach dem Frühstück die Heimreise an.  Zusammenfassend war die Skifahrt ein voller Erfolg und stieß auf sehr positives Feedback der teilnehmenden Schüler.

Falls du ebenfalls Lust hast an der Fahrt teilzunehmen, kannst du dich jährlich im Rahmen der Projektwoche innerhalb des  10. und 11. Jahrgangs bewerben.

Terminexport