Um den SchülerInnen eine weitere praktische Orientierungshilfe zu geben, führt unsere Schule am Ende der Jahrgangstufe 10 mit den Jugendlichen im Schuljahr 2015 / 2016 in der Zeit vom 03.07.2017 bis 14.07.2017 ein Schülerbetriebspraktikum als verbindliche schulische Veranstaltung zur Studien- und Berufsorientierung durch.

Das Ziel besteht in der Erkundung eines Studiengangs oder eines Studienberufsbildes. Die Schülerinnen und Schüler suchen sich dafür selbständig Unternehmen oder Einrichtungen für die Durchführung ihres Praktikums. Dabei ist auf eine Überschneidung der Tätigkeitsfelder im Betrieb/in der Einrichtung mit einem potentiell anzustrebenden Studiengang zu achten und idealerweise Unternehmen, bei dem Studienberufe dominieren auszuwählen. So sollen in der Praktikumseinrichtung Beschäftigte mit einem entsprechenden akademischen Abschluss tätig sein.

Praktikumsvereinbarung hier im registrierten Bereich!