In diesem Jahr ist unser Fachbereich wieder kräftig angewachsen und neue Lehrkräfte sind dazu gekommen, um uns zu unterstützen.

Einige unserer Abiturienten werden erstmals im September nach Dublin fahren, um ein paar Eindrücke über und Einblicke in das irische Lebensgefühl zu bekommen. Es warten Besuche der Wicklow Mountains, der Guiness Brauerei und ein Workshop zu irischen Tänzen auf uns. Gespannt warten wir auf die Berichte der Schüler nach ihrer Rückkehr.

Im Oktober werden einige Zehntklässler zur Sprachreise nach Hastings fahren und Canterbury und London stehen auch dieses Jahr wieder auf dem Programm. Nicht nur der Workshop im Globe Theatre wird Einblicke in das britische Denken und Leben geben, sondern auch Sightseeing in London, eine Fahrt auf der Themse oder der Besuch der Canterbury Cathedral sowie der Canterbury Tales stehen auf dem Programm.

Im Frühjahr 2015 hoffen wir wieder auf eine rege Teilnahme unserer Schüler der 7.-9. Klassen am Big Challenge Wettbewerb. Hier konnten wir in den Vorjahren bereits vordere Plätze sowohl landes- als auch bundesweit belegen.