Nach dem unsere Hockey-Girls in den vergangenen beiden Jahren mit dem 5. bzw. dem 3. Platz immer im guten Mittelfeld gelandet waren, gelang diesmal ein überzeugender Turniersieg. Die 9 Mädchen zeigten von Beginn an den Willen und die spielerische Klasse eines Turniersiegers. Bereits im ersten Spiel besiegte man das Evangelische Gymnasium Kleinmachnow mit 3:2 (Tore durch Helena und Louisa). Durch diesen Erfolg gegen den Sieger der letzten beiden Jahre und einem im Anschluss ungefährdeten 12:0 gegen das Team aus Velten zog man ins Halbfinale ein. Hier konnte man die Mädchen vom Weinberg mit 5:1 besiegen und stand nun erneut dem Evangelische Gymnasium aus Kleinmachnow gegenüber. In einem ziemlich offenen und spannenden Schlagabtausch setzten sich unsere Mädchen mit 8:5 durch und konnten so am Ende den Einzug in das Bundesfinale im September in Berlin feiern. Eine Klasse Teamleistung aller 9 Teilnehmerinnen als Grundlage und mit Kira (12 Tore) und Lea (Beste Spielerin des Turniers) die überragenden Akteure des Turniers gaben am Ende den Ausschlag für den absolut verdienten Turniersieg.
Herzlichen Glückwunsch!!!

Die Mädchen der WK 3 haben beim Landesfinale in Bernau nur mit etwas Pech den Landessieg verpasst.
Gegen die Mannschaften aus Bernau, Cottbus, Hohen Neuendorf und Fürstenwalde haben sie drei Spiele klar gewonnen und nur das erste Auftaktspiel gegen die Heimmannschaft aus Bernau mit einem Korb Unterschied verloren.
Dass in diesem Spiel einige nicht ganz nachvollziehbare Schiedsrichter-Entscheidungen dabei waren, hat das Team sportlich genommen und sich trotzdem über den 2. Platz und den gemeinsamen Erfolg gefreut.

Im nächsten Jahr nehmen wir einen neuen Anlauf!
Herzlichen Glückwunsch an Hanna, Lale, Luisa, Silvia, Fiene, Lena, und Jana.

Jetzt heißt es Daumen drücken für die WK 3-Jungs, die am kommenden Mittwoch, den 7. März bei uns in der Halle ihr Landesfinale ausspielen, um im besten Fall am Bundesfinale in Berlin teilzunehmen, für das sich die WK 2-Jungs vom Vicco bereits qualifziert haben.
Erster Sprungball ist um 9:45 Uhr, alle Schüler (natürlich nur diejenigen, die eine Freistunde haben), alle Eltern und sonstige Freunde des Vicco sind herzlich eingeladen, unser Team dabei von der Tribüne aus zu unterstützen.

Am vergangenen Dienstag trafen sich die Schulen des Landes Brandenburgs zur Ermittlung des Starters beim Bundesfinale im Golf. Für Elisa, Linda, Anthony, Fabian und Thanos lief es auf dem Stan-Eby-Platz in Bad Saarow nach anfänglichen Schwierigkeiten gut und so konnte das Team des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums sich am Ende über einen tollen 2. Platz freuen. Man verwies damit das Weinberg-Gymnasium auf den 3. Platz und musste sich nur dem Strausberger Gymnasium geschlagen geben. Ein großes Dankeschön geht erneut an Herrn Rademacher, der die Schule nicht nur begleitete, sondern auch für den Transport im Clubfahrzeug des Golfclubs aus Wannsee sorgte.

Vielen Dank an alle Beteiligten.

Mit großen Hoffnungen fuhren die Hockey-Mädchen der Wettkampfklasse 3 zum Landesfinale nach Potsdam. Auf dem Platz der Potsdamer Sportunion traf man auf sehr gut eingestellte und trainierte Schulteams aus der Region. Die Euphorie wurde jedoch schnell gebremst, da man schnell in Rückstand geriet und der Ball trotz guter Chancen nicht ins Tor wollte. Eine Niederlage bedeutete, dass man im zweiten und letzten Spiel in der Gruppenphase einen Sieg brauchte. Und den wollten die Mädchen auch unbedingt. Man erspielte sich viele Chancen und zeigte, wieso man vor Turnierbeginn als Mitfavorit gehandelt wurde. Mit zunehmender Spieldauer verkrampfte das Spiel jedoch und mit der einzigen Chance des Gegners wurden die Hoffnungen auf das Halbfinale zerstört. Im Spiel um Platz 5 schossen sich unsere Schule dann den Frust von der Seele und verhinderte zumindest den letzten Platz. Marlene Kortenkamp aus der 9a war am Ende mit 3 Treffern die beste Torschützin ihres Teams. Sie und Billie König werden im nächsten Jahr leider nicht dabei sein, da beide die Altersgrenze überschritten haben. Die restlichen Mädchen sind sich aber sicher, dass es im nächsten Jahr mit einer besseren Vorbereitung erfolgreicher wird.
Ein besonders Dankeschön geht auch an Sarah Leclercq, die als Trainerin das Team begleitete.

Die Mädchen Shirin Friedhoff, Kim König, Leandra Lorenz, Hannah Stegenwallner, Leonie Lorenz, Jana Raab und Rieke Huxoll haben am 23.06.2016 erfolgreich den 3. Platz im Landesfinale Jugend trainiert für Olympia Land Brandenburg Leichtathletik 2016 gewonnen.

Zudem hat Leandra Lorenz im 800m-Lauf den 12-jährigen Stadionrekord geknackt. Sie ist mit einer Leistung 2:17:20 Minuten die schnellste Läuferin der Wettkampfklasse II gewesen.

Wir gratulieren und sind stolz auf euch.