Am vergangenen Mittwoch trafen sich die besten Teams der Region, um den Vertreter für das Landesfinale im kommenden Frühjahr zu ermitteln. Trotz der fehlenden Zehntklässler und einigen verletzten Stammkräften konnte man ein gutes Team nach Luckenwalde schicken und durfte sich auch berechtigte Hoffnung auf einen Turniersieg machen. Leider startete man mit einem unglücklichen 0:1 gegen den späteren Turniersieger aus Babelsberg und lief fortan diesen Punkten hinterher. Nachdem dann im zweiten Spiel in der Schlussminute ein berechtigter Elfmeter für das Fontane Gymnasium aus Rangsdorf den späten Ausgleich bedeutete, war der Turniersieg bereits nicht mehr möglich. Nach diesen zwei unglücklichen Spielen gewann man die Spiele gegen Jüterbog und Brandenburg sehr souverän und belegte so am Ende den 2. Platz. Zusätzlich wurde mit Jannik Zahalka ein Vicco-Spieler zum besten Spieler des Turniers gewählt. Besonders erwähnenswert war auch der Einsatz von Jannick, Tom, Justus und Lasse aus den 9. Klassen, die als jüngste Spieler ihre Sache sehr gut machten.
Ein Dankeschön an alle Spieler, die für ihre Schule im Einsatz waren.

Zum ersten Mal seit Bestehen unserer Schule konnten wir vier Mannschaften für das Kreis-Finale melden, d.h. in jeder Altersklasse sowohl für die Jungen als auch für die Mädchen.
Aufgrund der Ergebnisse in den letzten Jahren gab es dieses Jahr im Kreis Potsdam-Mittelmark nur dass Weinberg-Gymnasium Kleinmachnow, das ebenfalls Mannschaften gemeldet hatte, so dass es letztlich zu einem reinen Schulwettkampf zwischen dem Weinberg-Gymnasium und dem Vicco entwickelt hat.
Uns was soll man sagen außer – SWEEP?
4 x den 1. Platz;
kann man mal so machen.
Herzlichen Glückwunsch an alle Spielerinnen und Spieler
Danke an Clara, die die Mädchen mitbetreut hat und an Moritz und Christoph, die als Schiedsrichter vor Ort waren.

Jetzt geht es am 17. (@Vicco) beziehungsweise am 30. Januar (@Weinberg) bei den Regionalfinals um den Einzug ins Landesfinale; aller Voraussicht nach wird nur der Landkreis Potsdam seine Sieger schicken.
Wir freuen uns auf eure Unterstützung vor Ort.

Am Montag (08.10.2018) wurde die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler des Landes Brandenburg im Thalia Kino in Potsdam-Babelsberg geehrt. Bei einem gelungenen Rahmenprogramm wurde auch das Vicco-von-Bülow-Gymnasium für die tolle Arbeit im Fachbereich Sport geehrt. Wie im letzten Jahr konnte man sich in drei verschiedenen Sportarten (Hockey, Basketball, Leichtathletik) für den wichtigsten Wettkampf im Schulsport qualifizieren. Neben Britta Ernst und Kerstin Jöntgen waren weitere hochrangige Offizielle aus Sport und Politik anwesend. Dies beweist die Bedeutung des Schulsports in Brandenburg und war auch für Lilli, Carlotta, Moritz, Christoph, Theo und Felix ein schönes Dankeschön für ihren Einsatz bei Jugend trainiert für Olympia.

Bei der Teilnahme an ihrem ersten Bundesfinale zeigten die 9 Mädchen (Lea Rosner, Carlotta Wegener, Lilli Frings, Fiona Herzig, Maraile Wagner, Jule Brügelmann, Louisa Krause, Helena Wegener, Merle Kulinna) einen beachtenswerten Auftritt. Bereits am ersten Tag deutete man an, dass man das Bundesland und die Schule sehr gut vertreten würde. Obwohl es am Ende nur zu Platz 3 in der Vorrundengruppe reichte, hatte man gegen die Sportschulen aus NRW und Rheinland-Pfalz lange gute mitgehalten und wäre fast in die Siegerrunde gekommen. In der am Dienstag und Mittwoch ausgetragenen Platzierungsrunde konnte man dann teilweise deutliche Siege einfahren und belegte durch eine tolle Teamleistung einen insgesamt leistungsgerechten 9. Platz.
Alle Ergebnisse: http://schulhockey.de/VVI-web/default.asp?lokal=SCH
Das Event wurde toll organisiert und das Team hatte drei interessante und erfahrungsreiche Tage.

Am vergangenen Mittwoch reisten neun Fußballer des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums zum Kreisfinale nach Lehnin, um unsere Schule im sportlichen Vergleich beim Jugend-trainiert-für-Olympia Wettbewerb zu vertreten. Bereits in der Vorrunde setzten sich die Jungs souverän und ohne Gegentor gegen die Rivalen durch und erreichten damit als Gruppenerster das Viertelfinale. Auch in den KO-Spielen wurde trotz der Hitze und den Verletzungen von Vincent Brüning und Tim Weidehoff ohne weitere Wechselmöglichkeiten konzentriert zu Werke gegangen und das Finale gegen den Hauptkonkurrent der Maxim-Gorki-Gesamtschule erreicht. Nach dem 0:0 im Endspiel, an dem Alexander Molkenthin im Vicco-Tor einen großen Anteil hatte, wurde das Turnier zwar ohne Gegentor in der regulären Spielzeit abgeschlossen, jedoch musste die Entscheidung über die Teilnahme am Regionalfinale vom 9m Punkt getroffen werden. Den Krimi über fünf Schützen entschied letztlich Kapitän Jannik Zahalka für die Stahnsdorfer und sicherte damit die Teilnahme am Regionalfinale am 17.10. in Luckenwalde. Wir gratulieren dem Team und wünschen in der nächsten Runde maximale Erfolge!
Für Vicco siegten: Alexander Molkenthin, Paul Dimas, Leonard Lewedei, Tim Weidehoff, Vincent Brüning, Tiziano König, Jannik Zahalka, Cedric Friese, Leander Schier

26.01.2019@10:00-13:00 Uhr