EMB Wettbewerb 2017/18:

EMB Wettbewerb 2016/17:
Die Schüler des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums erreichen den 2. Platz. Gratulation an die Teilnehmer!

MAZ-Zeitungsartikel

EMB Wettbewerb 2014/15:
Bei der Energiemission 2014/15 konnten die 8a und 8b die gute Platzierung des Vorjahres bestätigen und sogar überteffen. Mit der "E-library" und dem E-Book" konnte die Jury überzeugt werden. Nicht nur die herkömmlichen Alternativen ( Windkraft ind Solarzellen) wurden verwendet, sondern auch neue Technoloien wie organische Soarzellen wurden verwendet in den Bibliotheksmodellen. Das Physiklehrerteam ist stolz auf die 8a und 8b. Das Preisgeld in Höhe von 1700 Euro und 500 Euro trägt sicherlich zu einer gelungenen Klassenfahrt bei.

EMB Wettbewerb 2013/14

Die Klassen 8b und 8c kamen in diesem Jahr, als erste Klassen unserer Schule, in das Finale der "Energiemission". Ausgetragen wird dieser Wettbewerb seit vier Jahren durch die EMB. Der Einzug ins Finale war mit dem Bau eines Kita-Modells verbunden, welches mit  erneuerbaren Energiequellen überzeugen sollte. Der eine oder andere Schüler hat sicherlich in den zwei Wochen zuvor einen Blick auf die Modelle werfen können. Überzeugen konnten im Wettbewerb aber auch die anderen Modelle aus Wittstock, Gransee und Rathenow.

Der Bau der Kitas war die eine Sache, beide Klassen haben überzeugend im Vorfeld zusammengearbeitet, innerhalb der Klassen kooperiert und manch einer hat Stärken an sich entdeckt, von denen er vorher nichts geahnt. Beide Klassen konnten ihre Klassenkasse mit 500 Euro aufstocken.