Ein Video zum Thema 30 Jahre Mauerfall in der Zusammenarbeit mit dem ClaB Stahnsdorf.

Eine außergewöhnliche Theatergruppe wurde am 23.11.19 mit dem 3. Platz beim Jugendkulturpreis des Landkreises Potsdam-Mittelmark geehrt. Die jungen Spielerinnen und Spieler mit und ohne Migrationserfahrung stammen aus sieben verschiedenen Herkunftsländern und fanden sich zusammen in der universellen Sprache des Körpertheaters – mit Mime, Pantomime, Rhythmus und Musik. Die 400 Euro Preisgeld sollen darauf verwendet werden, das Integrations-Projekt weiterzuführen.

• ThwaterOhneGrenzen_1

Absolut großer Kampfgeist, technisches und taktisches Können ermöglichten einen eindeutigen und verdienten ersten Platz der Jungen in der WK III. Somit fahren sie am 20.1. zum Regionalfinale nach Brandenburg. Die Mädchen hatten drei krankheitsbedingte Ausfälle und mussten sich neu aufgestellt durch das Turnier kämpfen. Trotzdem belegten sie Platz 2. Dank an alle Teilnehmer für den Einsatz.

• Kreisfinale_Handball_Team
Am 21. November nahmen zwei Teams des Vicco am Kreisfinale Potsdam-Mittelmark von "Jugend trainiert für Olympia - Basketball" in Kleinmachnow teil.
Angetreten waren zwei Mannschaften der WK II männlich sowie weiblich.
Unsere Spielerinnen und Spieler haben sich gut geschlagen, unterlagen am Ende allerdings den vereinsstarken Teams des Weinberg-Gymnasiums. Dennoch brachte die Teilnahme allen viel Spaß und zeigte den Teamgeist unserer Mannschaften, die sich aus den verschiedensten Klassen zusammenstellten. Vicco Go!
  • Basketall_Kreisfinale1

Im Rahmen des Semesterthemas "Siedlungsentwicklung und Raumplanung" haben sich die Geografie-Leistungskurse von Frau Rudolph und Frau Schulz auf den Weg in das Berliner Zentrum begeben. Ziel war es, im Unterricht bereits erarbeitete städtebauliche Strukturen einer mittelalterlichen und absolutistischen Stadt am Beispiel Berlin erlebbar zu machen. Los ging es in Berlins ältesten Stadtteilen, dem Kloster- und Nikolaiviertel. In der Nähe des Roten Rathauses im "alten" Berlin konnten wir die Bemühungen Berlins, die historische Mitte in Form des geplanten Wiederaufbaus des ehemaligen Molkenmarktes (ältester Markt Berlins), erleben. Von dort aus ging es über den historisch bedeutsamen Mühlendamm (älteste Überquerung der Spree) nach "Alt-Cölln". Vorbei an Strukturen absolutistischer Entstehungsgeschichte (Gendarmenmarkt, Boulevard Unter den Linden, ...) bis hin zum Brandenburger Tor, das einzig erhaltene von zuletzt 18 Berliner Stadttoren der Zollmauer von 1734.

• Staedteexkursion_Geo11

Unterkategorien

Hier erhaltet Ihr alle erfordlichen Informationen zur Berufs-/Studienorientieung.

25.01.2020@10:00-13:00 Uhr