10 Jahre Vicco-von-Bülow-Gymnasium Stahnsdorf

Ein Grund am 30.08.2019 ab 14:30 Uhr gemeinsam zu feiern.

Wir freuen uns auf Sie.

Mit diesen musikalischen Zeilen begrüßten uns die Schüler der dritten Klasse der Zille-Grundschule zum Französischprojekttag.

Unter dem Motto "von Schüler für Schüler" vermittelte die Klasse 9a die ersten französischen Wörter, wie bonjour madame ..., je m´appelle ..., ça va und au revoir. Die dritte Klasse hatten im Rahmen des Deutschunterrichtes bereits Frankreich mit einigen Sehenswürdigkeiten  und allgemeinen Informationen kennen gelernt. Es fehlte ihnen noch der sprachliche und interkulturelle Aspekt, sodass im zweiten Teil des Vormittages eine Gruppe Boule spielte und die anderen Crêpes backten. Für beide Schulen war der Projekttag ein interessantes, harmonisches und kulinarisches Event, das im kommenden Schuljahr gerne wiederholt werden kann. À bientôt, la classe 9a

Anlässlich des 10jährigen Schuljubiläums gründet sich ein Projektorchester von Schüler*innen und Ehemaligen des Vicco-von-Bülow-Gymnasiums, das am Jubiläumstag Hits aus Rock, Pop und Musical spielen wird! Wenn du ein Instrument spielst und bei dieser einmaligen Chance dabei sein möchtest, melde dich bis Dienstag, dem 18.06.2019 bei Herrn Limbach. In Vorbereitung auf das Konzert wird es in der Woche vor dem Festakt intensive Probetermine geben.

Nach 2018 können sich unsere Mädchen der Wettkampfklasse III auch in diesem Jahr durch einen Sieg beim Landesfinale für das Bundesfinale qualifizieren. Auf dem PSU-Gelände in Potsdam traf man auf die beiden Evangelischen Gymnasien aus Kleinmachnow und Hermannswerder. Nach einem 6:0 gegen das Team aus Kleinmachnow reichte ein 0:0 im letzten Gruppenspiel gegen die Potsdamerinnen. Hier war man zwar überlegen, scheiterte jedoch immer an der hervorragenden Torhüterin des Gegners. So konnten sich Jule, Fiona, Merle, Lara, Louisa, Helena, Lilly, Sarah und Lale am Ende über die goldene Medaille freuen. Begleitet wurde das Team von Lea und Kira, die noch im letzten Jahr als Spielerinnen für den Erfolg gesorgt hatten. Vielen Dank für den tollen Einsatz.

Unterkategorien

Hier erhaltet Ihr alle erfordlichen Informationen zur Berufs-/Studienorientieung.

25.01.2020@10:00-13:00 Uhr