Englisch

Im Rahmen des Themas "Science and Technology" haben einige Schüler des Englisch Leistungskurses von Frau Karbach Short Stories verfasst. Drei sehr gut gelungene Geschichten wollen wir hier veröffentlichen. Die Verfasser sind Lucy Ramisch und Moritz Kamke.

Dieses Jahr durften wir an der jährlichen Sprachreise nach England, Hastings, teilnehmen. Nach einer 16-stündigen Busfahrt erreichten wir unser Ziel und wurden von

unserer Gastfamilie abgeholt. Am nächsten Morgen ging es direkt nach dem Frühstück zu einer Stadtrallye durch Hastings’ Old Town. Später waren wir noch in Eastbourne. Am Dienstag und Donnerstag fanden die ereignisreichsten Ausflüge nach London statt. Wir besichtigten den Tower of London und andere tolle Sehenswürdigkeiten bei einer Sightseeing Tour durch die Stadt und einer Fahrt über die Themse. Natürlich hatten wir auch in London genug Freizeit, um shoppen zu gehen. Am Mittwoch besuchten wir die Canterbury Cathedral.

Am Tag unserer Abreise genossen wir noch eine echte tea time in Hastings bevor wir uns auf Rückweg machten. So endete für uns eine spannende und erlebnisvolle Woche. Dafür möchten wir uns noch einmal bedanken und können die Sprachreise nach Hastings nur weiterempfehlen. Besonders die Tage in London und das schöne Programm entschädigten uns für die lange Busfahrt. Helene und Marie, 10a

65 Schüler und Schülerinnen der 7., 8. Und 9. Klassen stellten sich am 3. Mai der diesjährigen großen Herausforderung, was ihre Kenntnisse im Fach Englisch betraf. Sie beantworteten Multiple Choice Fragen zu Leseverstehen, Wortschatz, Grammatik, Aussprache und Landeskunde. Jetzt heißt es abwarten und hoffen, dass es vielleicht einige Teilnehmer auf die vorderen Plätzen im Land Brandenburg geschafft haben.

In diesem Jahr ist unser Fachbereich wieder kräftig angewachsen und neue Lehrkräfte sind dazu gekommen, um uns zu unterstützen.

Einige unserer Abiturienten werden erstmals im September nach Dublin fahren, um ein paar Eindrücke über und Einblicke in das irische Lebensgefühl zu bekommen. Es warten Besuche der Wicklow Mountains, der Guiness Brauerei und ein Workshop zu irischen Tänzen auf uns. Gespannt warten wir auf die Berichte der Schüler nach ihrer Rückkehr.

Im Oktober werden einige Zehntklässler zur Sprachreise nach Hastings fahren und Canterbury und London stehen auch dieses Jahr wieder auf dem Programm. Nicht nur der Workshop im Globe Theatre wird Einblicke in das britische Denken und Leben geben, sondern auch Sightseeing in London, eine Fahrt auf der Themse oder der Besuch der Canterbury Cathedral sowie der Canterbury Tales stehen auf dem Programm.

Im Frühjahr 2015 hoffen wir wieder auf eine rege Teilnahme unserer Schüler der 7.-9. Klassen am Big Challenge Wettbewerb. Hier konnten wir in den Vorjahren bereits vordere Plätze sowohl landes- als auch bundesweit belegen.

25.01.2020@10:00-13:00 Uhr